12:39 Хлебозавод |
С пекарни купца Парамонова, развернувшего производство в 50-60-х г. 19 века, ведет начало история хлебопечения в Калаче. Румяные, душистые караваи славились далеко за пределами земли Калачевской. Пекарня просуществовала не один десяток лет, со временем была преобразована в хлебозавод, который был разрушен в 1942г во время оккупации. Во время строительства Волго-Донского судоходного канала была построена пекарня в том месте, где сейчас РКЦ, отделение пенсионного фонда на улице Маяковского. В мае 1965г построен и дал продукцию новый хлебозавод на ул. Заводской. До 1975г завод работал на каменном угле, еще два десятка лет на сжиженном газе, в 1995г перешел на газ природный. В конце 1991г члены коллектива создали открытое акционерное общество, «Калачевский хлебозавод». В 1992г запущен кондитерский цех, 180 видов кондитерских изделий. В 2004 г завод начал производство собственной муки, в 2007 г муки ржаной. Хлебобулочные изделия выпекаются по традиционной опарной технологии с применением жидких дрожжей, хмелевых заквасок, без химических добавок. В настоящее время предприятие работает. |
|