11:36
"Никто, кроме нас!"
Калачевский краеведческий музей в свой профессиональный праздник посетили ветераны-десантники. Напомним, что история наших Воздушно-десантных войск началась еще 2 августа 1930 года.
С началом Великой Отечественной войны пять воздушно-десантных корпусов участвуют в ожесточённых боях на территории Латвии, Белоруссии, Украины. За годы войны все воздушно-десантные соединения получают звание гвардейских. 296 десантников - звание Героя Советского Союза.
ВДВ участвуют в чехословацких событиях 1968 года.
В дальнейшем части ВДВ участвуют в войне в Афганистане, военных конфликтах на территории бывшего СССР — Чечне, Карабахе, Южной и Северной Осетии, в Оше, Приднестровье и в зоне грузино-абхазского противостояния. Два десантных батальона выполняют задачи Миротворческих Сил ООН в Югославии.
С 1954 года командующим ВДВ становится В.Ф. Маргелов (1909-1990гг). С именем Маргелова связана целая эпоха в истории отечественных воздушно-десантных войск, недаром ВДВ получили неофициальное название «Войска Дяди Васи».
02 сентября 2016г Калачевские десантники на собственные средства в п.Пятиморск Калачевского района, а именно в парке истории Государства Российского установили бюст командующему ВДВ, Герою Советского Союза, генералу В.Ф.Маргелову.
Сейчас ВДВ — одни из самых боеспособных подразделений Российской Армии. Они составляют основу Сил специальных операций. Слава ВДВ!

Просмотров: 307 | Добавил: АПыркова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar